Hummus di Fave

Lavate e poi sgranate le fave, sbollentatele per una decina di minuti e conditele con succo di limone, aglio, foglie di menta, salsa tahina e olio extravergine d’oliva. Quindi passate tutto al mixer e il vostro personalissimo humus di fave è pronto per colorare la tavola. E deliziare il palato, naturamente!

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un mixer frullate i semi di sesamo, aggiungendo l’olio di semi di sesamo poco alla volta e un pizzico di sale. Fermatevi quando il composto sarà cremoso. Subito dopo, sciacquate i baccelli delle fave, poi sgranatele.

  2. Eliminate la pellicina che ricopre le fave, poi tuffatele in acqua calda e salata. E sbollentatele per 10 minuti.

  3. Una volta pronte, scolate le fave e mettetele in una boule.

  4. Aggiungete alle fave tutti gli altri ingredienti: succo di limone, aglio, foglie di menta – lasciane qualcuna da parte per decorare il piatto –, la salsa di semi di sesamo e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  5. Date una mescolata agli ingredienti, poi frullateli con un mixer a immersione finché non arrivino ad avere una consistenza densa e cremosa.

  6. Portate in tavola decorando con qualche fava cruda, le foglie di menta e un filo d’olio extravergine.

Consigli

Se vi piacciono i gusti decisi, prima di servirlo, potete arricchire il vostro hummus aggiungendo un pizzico di peperoncino rosso o del pepe nero.

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