Farro, uova e piselli

Farro, uova e piselli

costituiscono un piatto leggero che può fungere anche da pranzo al lavoro, dal momento che è ottimo sia caldo che freddo. È pronto in poco più di mezz’ora ed è naturalmente gustoso perché porta in tavola i sapori più autentici, quelli dell’orto. Col farro si può preparare anche una succulenta minestra.

Come fare farro, uova e piselli

Gli squisiti farro, uova e piselli si preparano facendo scaldare il farro in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo si realizza un uovo sodo e si mette a rosolare una cipolla tritata con l’olio. Dopo aver aggiunto i piselli, si trasferisce il soffritto in una zuppiera col provolone tagliato a dadini, il farro e gli aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate in acqua corrente il farro perlato, poi mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante acqua da salare solo poco prima di scolarlo

  2. Nel frattempo preparate un uovo sodo e mettete a rosolare in padella olio, una cipolla bianca tritata e un pezzettino di peperoncino

  3. Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungete i piselli, sale, pepe e fate saltare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto

  4. Trasferite i piselli in una zuppiera con il provolone tagliato a dadini, il farro, un filo d'olio, sale e pepe, mescolate e servite in tavola decorando con una foglia di basilico

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