Crema catalana light

La crema catalana light viene preparata bollendo il latte con la cannella, aggiungendo la fecola e finendo la cottura sotto il grill. E’ una versione molto più leggera della classica ricetta della crema catalana. Ecco i passaggi della ricetta crema catalana light.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate 4,5 dl di latte, unitevi la stecca di cannella incisa per la lunghezza e anche la scorza grattugiata di 1/2 limone. Portate il tutto a bollore e completate unendo un paio di cucchiaini di zucchero.

  2. Sciogliete nel frattempo la fecola, unitevi i tuorli e amalgamate il tutto al latte ancora caldo, ponendo nuovamente sul fuoco e mescolate finché la crema ottenuta risulti densa, senza portare ad ebollizione.

  3. Raffreddate, distribuite la crema e conservate in frigorifero. Prima di servire cospargete la superficie con lo zucchero, passate in forno con la funzione grill e lasciate caramellare prima di servire.

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