Cordon bleu alla valdostana

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 986 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 986 kcal
Carboidrati 18,5 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 71,1 g
Grassi 68,4 g
di cui saturi 38,5 g
Fibre 0,6 g

La cotoletta o cordon bleu alla valdostana è ricca, golosa e super farcita con ripieno a base di prosciutto cotto e fontina, il formaggio tipico della Val d’Aosta. Un piatto saporito, nutriente e decisamente sostanzioso, che si prepara con farina, uova, pangrattato, burro, sale e pepe. Scoprite le differenze con la cotoletta alla milanese.

Come fare la cotoletta alla Valdostana

La fantastica cotoletta alla Valdostana si prepara battendo le fettine di vitello e farcendole con un ripieno a base di fontina e prosciutto cotto, quindi si infarinano le fette, si passano nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato per poi rosolarle in padella in un letto di burro sciolto, fino a doratura. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le fettine, inseritele tra due fogli di carta battetele con un batticarne, in modo da assottigliarne la superficie

  2. Tagliate poi a metà una fetta di fontina, aggiungetevi sopra del prosciutto cotto e ricoprite con l'altra metà della fetta

  3. Posizionate il ripieno a base di prosciutto e fontina sopra la fettina di carne, piegando poi la carne in due e ricoprendo un lembo con un altro

  4. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, infarinate poi le cotolette da entrambi i lati, passatele nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato

  5. Fate sciogliere il burro in una padella, quando emergeranno le bollicine adagiatevi le cotolette una per volta, facendole rosolare su ambo i lati per circa 5 minuti; trasferitele poi su carta assorbente e servitele in tavola

Domande frequenti

Come conservare la cotoletta alla Valdostana?

La cotoletta alla Valdostana può essere conservata in frigorifero per massimo un giorno, coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico.

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