Salsa alle verdure

La salsa alle verdure, ideale per insaporire carne o pesce arrosto, si prepara sbucciando e tritando le cipolle e pulendo il peperone tagliandolo in seguito a piccoli pezzi, stessa cosa anche per i pomodori. Il tutto verrà messo in recipiente aggiungendo un trito di prezzemolo. Al termine otterrete una salsina delicata che lascerete marinare per almeno 1 ora prima di poterla servire sui vostri piatti.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tritatele.
    Pulite il peperone eliminando il picciolo ed i semi e tagliatelo in piccolissimi pezzi.

  2. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi piccolissimi.
    Mescolate quindi le verdure in un recipiente aggiungendovi anche un'abbondante trito di prezzemolo.

  3. In una ciotola battete l'aceto con l'olio, il succo dei due limoni e 1/2 bicchiere d'acqua. Salate e pepate a piacere.
    Ottenuta un'emulsione finissima, versatela sul miscuglio di verdure preparato precedentemente, mescolate con cura e lasciate macerare per 1 ora.

Consigli

La salsa alle verdure è proposta per la realizzazione di una salsa estremamente conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo di cui esistono diverse alternative, specie in Italia ed in Francia.L'utilizzo ideale per questa salsa è per insaporire carne o pesci arrostiti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963