Ricetta Crostata salata ripiena di coste e formaggio

La crostata di coste e formaggio si prepara pulendo le bietole e tagliandole a dadini per rosolarle in padella con il burro e completando la cottura aggiungendo acqua, si stenderà la pasta brisée sul fondo di una teglia coprendola prima con le bietole e la fontina a listerelle e poi con uova sbattute con la panna e il latte; la cottura in forno completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le bietole separando la parte bianca dalle foglie verdi, lavate queste ultime e tagliatele a listarelle.

  2. Private le bietole di eventuali filamenti, lavatele, tagliatele a dadini e rosolatele in un tegame con 30 g di burro.

  3. Copritele a filo con acqua e cuocetele per 15-20 minuti, finché il liquido si sarà asciugato; aggiungete quindi le foglie a listarelle, salate, pepate e proseguite la cottura per 2 minuti facendo asciugare, se necessario.

  4. Intanto stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, foderatevi una tortiera imburrata e infarinata e distribuitevi sul fondo le bietole.

  5. Tagliate la fontina a lamelle e distribuitele sulle bietole.

  6. Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il latte, sale e pepe e versate il composto sulle bietole.

  7. Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servitela calda o tiepida, a piacere.

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