Fettunta: ricetta toscana con cavolo nero

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Montalbano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

La fettunta toscana con cavolo nero si prepara pulendo e lessando il cavolo nero, mentre si tosteranno le fette di pane in forno per poi bagnarle velocemente nell’acqua di cottura del cavolo e condirle con il cavolo, olio d’oliva, sale e pepe. Ecco i passaggi della fettunta toscana con cavolo nero.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il cavolo nero e fatelo lessare in una pentola contenente abbondante acqua poco salata.

  2. Nel frattempo fate tostare nel forno già caldo a 200 °C, da entrambi i lati, le fette di pane strofinate generosamente con gli spicchi d'aglio e lievemente unte con olio d'oliva extravergine, finché saranno ben abbrustolite.

  3. Quando il cavolo sarà cotto, scolatelo bene avendo cura di conservare l'acqua di cottura, nella quale immergerete per qualche secondo le fette di pane casereccio tostate.

  4. Ponete il pane bagnato su un piatto da portata, guarnite ogni fetta con qualche foglia di cavolo, irroratevi sopra a filo l'olio d'oliva rimasto, salate, pepate e servite.

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