Acciughe e cozze fritte

Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo. Scopri tutta la ricetta e segui i nostri consigli passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame coperto quindi staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Le cozze rimaste chiuse non vanno utilizzate.

  2. Mondate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato.

  3. Togliete la testa alle acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito.

  4. Private il pancarré della crosta e tagliatelo a dadini. Infilate su ogni stecchino, alternandoli, una cozza, un'acciuga arrotolata stretta e un dadino di pane.

  5. Sbattete l'albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.

  6. Passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.

  7. Fate dorare gli spiedini in abbondante olio caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli bene su carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata e servite.

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