Arrosto di manzo al tartufo

L’arrosto di manzo al tartufo viene realizzato salando e pepando la carne, picchettandola con il tartufo e rosolandola a fuoco vivo con del burro. Nel frattempo prepareremo la salsa con delle erbe aromatiche e la serviremo con la carne cotta nel forno accompagnando il tutto con delle verdure lessate a scelta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la carne, asciugatela, salatela e pepatela. Tagliate a bastoncini il tartufo e con questi picchettate la carne. Scaldate in un tegame 60 g di burro, mettetevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati a fuoco vivo.

  2. Intanto sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla, quindi aggiungetela nel tegame. Quando sarà appassita, spruzzate con il madera e il brodo e aggiungete il mazzetto di odori.

  3. Lasciate cuocere la carne a calore moderato per 90-120 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il brodo. A cottura ultimata, togliete il filetto dal tegame e mettetelo su un piatto caldo.

  4. Nel frattempo avrete preparato un impasto con i 20 g di burro rimanente e la farina. Passate il fondo di cottura del tegame attraverso il colino, fate riprendere il bollore per qualche minuto, poi unitevi a cucchiaiate l'impasto di burro e farina, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. Infine versate una parte della salsa sulla carne, servendo quanto rimane in una salsiera.

  5. Accompagnate con verdure (piselli, asparagi, fagiolini, cavolfiore) lessate al punto giusto e successivamente saltate in padella con un po' di burro.

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