Cavatelli con tonno alla Carlofontina

I cavatelli alla Carlofortina con il tonno si preparano tagliando il tonno in cubetti e rosolandolo brevemente con la cipolla e l’olio, dopo qualche minuto si aggiungeranno i pomodori proseguendo la cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Ecco i passaggi per i cavatelli alla Carlofontina con il tonno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il tonno, asciugatelo e dividetelo in cubetti regolari. Lavate i pomodorini, eliminate i semi e riduceteli a spicchi. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela finemente.

  2. In un tegame capiente fate appassire con l'olio la cipolla affettata senza che imbiondisca; unite i cubetti di tonno e fateli rosolare a fuoco vivo dorandoli leggermente su entrambi i lati; quindi bagnate con il vino, che farete evaporare a fuoco medio.

  3. Quando il tonno è pronto, aggiungetevi i pomodorini; insaporite con un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Lessate i cavatelli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura.

  5. Versateli nel tegame con il sugo di tonno e pomodoro, unite 2 cucchiai di pesto e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, fateli insaporire per qualche minuto e serviteli caldi.

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