Batuffoli di mais al sugo di funghi

I batuffoli di mais al sugo di funghi si preparano suddividendo la polenta nei piatti individuali e condendola con un ragù a base di funghi porcini e pomodori. Ecco i passaggi per i batuffoli di mais al sugo di funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 Iitri d'acqua e un pizzico di sale, lasciando cuocere per un'ora.

  2. Nel frattempo in un tegame fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato con l'olio d'oliva extravergine e la salvia lavata, poi unitevi i funghi puliti e affettati e fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivo.

  3. Aggiungete i pomodori, pelati e spezzettati, sale e pepe e continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Distribuite 2 palline di polenta in ogni piatto, stendetele leggermente e copritele con un mestolo del ragù di funghi. Spolverizzate con il parmigiano e servite subito.

Consigli

La polenta con i porcini si può preparare anche secondo l'uso piemontese, facendo semplicemente soffriggere i funghi nel burro con il prezzemolo tritato. In ogni piatto si appoggiano 2 palline di polenta e nell'incavo si distribuiscono i funghi e 1 uovo cotto all'occhio di bue.

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