Polenta con spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 524 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 524 kcal
Carboidrati 71,8 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 9,9 g
Grassi 22,5 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 7,6 g
Colesterolo 55 mg

La polenta con spinaci si realizza pulendo e scottando gli spinaci, strizzandoli accuratamente e infine tritandoli; si porranno poi in un tegame con olio e aglio a rosolare. Appena pronti, gli spinaci, verranno uniti ad abbondante acqua nella quale cuocerà la farina di mais; al termine della cottura si regolerà di sale e pepe e si servirà subito in tavola

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli e fateli scottare in acqua bollente salata per qualche minuto. Sgocciolate di nuovo gli spinaci, strizzateli, tritateli e fateli insaporire per 10 minuti in una casseruola con 40 g di burro e l'aglio sbucciato.

  2. Eliminate l'aglio, versate nel soffritto di spinaci circa 1 litro d'acqua, portatela a ebollizione, quindi versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi.

  3. Portate a cottura la polenta, continuando a mescolare. Una volta pronta, unite alla polenta il resto del burro,  regolate di sale e  pepe. Versate la polenta condita in una ciotola bagnata d'acqua fredda, livellatela poi sformatela su un piatto da portata e servitela subito, ben calda.

Domande frequenti

Come si fa a sapere se la polenta è cotta?

La polenta è cotta quando la massa compatta si stacca dalle pareti del recipiente.

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