Consommè con carote, piselli e rape

Il consommè con carote, piselli e rape è un ottimo piatto invernale che si prepara tagliando le carote e tutte le altre verdure pulite a pezzetti per lessarle unirle in una pentola con il brodo; al termine si servirà il consommè in tavola cosparso di cerfoglio tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le carote e pelatele; pelate anche le rape. Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle foglie esterne più dure. Pulite la costa di sedano e sbucciate la 1/2 cipolla.

  2. Lavate con cura tutte le verdure, sgocciolatele e asciugatele. Tagliate le carote, le rape e il sedano a dadini, il porro a rondelle e la cipolla a fettine molto sottili.

  3. Mettete in una pentola tutte le verdure, versate il brodo vegetale, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco medio. A metà cottura aggiungete i piselli e portate a termine la cottura.

  4. Togliete la pentola dal fuoco; servite in tavola il consommé ben caldo, mettendolo nelle terrine individuali e cospargendolo con una spolverata di cerfoglio lavato e tritato.

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