Torta con olive e acciughe

La torta con olive e acciughe è un gustoso rustico, una coloratissima torta salata che si può gustare calda o tiepida e che è adatta a tutte le occasioni, per un pranzo in casa dai toni originali o come spuntino per un picnic all’aperto. Piatto unico ma anche un secondo piatto perfetto per i mesi più caldi. Si prepara con la pasta sfoglia, le olive, le acciughe, alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e sale e pepe per aggiustare.

Come fare la torta con olive e acciughe

La torta con olive e acciughe si realizza preparando un impasto lievitato, mentre a parte vanno invece tagliate a pezzetti le olive, da unire in una ciotola assieme alle acciughe e all’olio. Il composto va distribuito poi sulla pasta, da avvolgere su se stessa e da infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa torta con olive e acciughe.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola, versate al centro il lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida, e un cucchiaio d'olio. Lavorate la pasta aggiungendo altra acqua tiepida, se necessario, quindi stendetela con l'aiuto di un matterello fino a dar vita a una sfoglia sottile, da lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti

  2. Snocciolate le olive, tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola e unitevi i filetti di acciuga, tagliati a pezzettini. Irrorate con 3 cucchiai d'olio d'oliva, spolverizzate con un pizzico di pepe e mescolate. Distribuite poi il composto sulla sfoglia formando una striscia tubolare ai centro e lasciando liberi i bordi

  3. Avvolgete la pasta su se stessa ricavandone un cilindro, saldate i bordi e date una forma a spirale. Ungete la teglia con un cucchiaio d'olio, adagiatevi la pasta ripiena, appiattitela leggermente e versate l'olio rimasto su tutta la superficie. Infornate la torta nel forno già caldo a 180 °C e cuocetela per 40 minuti. Servitela in tavola, a piacere, calda oppure tiepida

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