Calzoni alla napoletana

I calzoni alla napoletana sono un classico e amatissimo prodotto dello street food partenopeo, una leccornia che si può consumare anche all’aperto. Si preparano con l’impasto per pizza, la ricotta, il salame, la mozzarella e altri ingredienti di facile reperibilità. Sono molto simili a un’altra specialità tipicamente napoletana, la pizza fritta.

Come fare i calzoni alla napoletana

I deliziosi calzoni alla napoletana si realizzano preparando il ripieno con la ricotta, la mozzarella a dadini, il salame e tutti gli altri ingredienti; si modellano poi dei dischi di pasta che farciremo col composto e che cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei calzoni alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa private il salame della pelle e riducetelo a pezzettini, quindi occupatevi della mozzarella tagliandola a dadini

  2. Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela in una terrina con l'uovo, il pecorino, la mozzarella e il salame, quindi insaporite il tutto con un pizzico di sale

  3. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in 4 dischi dello spessore di circa mezzo centimetro, distribuite il composto preparato su metà dei dischi, poi ripiegateli su se stessi premendo bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca

  4. Ponete i calzoni su una placca leggermente unta d'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti: appena appariranno gonfi e ben cotti, sfornateli e serviteli in tavola

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