Bruschetta alla calabrese

La bruschetta alla calabrese è una variante della classica bruschetta al pomodoro, con una differenza sostanziale: qui i grandi protagonisti sono i peperoni. Peperoni preparati alla calabrese, naturalmente. Ogni fetta di pane casereccio va guarnita con peperoni e basilico, secondo una modalità di preparazione ben definita.

Come fare la bruschetta alla calabrese

La bruschetta alla calabrese si realizza semplicemente versando i peperoni alla calabrese su delle fette di pane abbrustolito ancora caldo, decorando prima di servire con foglie di basilico. Tutto qui. Ecco nel dettaglio la ricetta della deliziosa bruschetta alla calabrese.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. I peperoni alla calabrese si possono trovare già pronti oppure si preparano con 1 kg di peperoni rossi e gialli, alcuni cucchiai di buon olio extravergine d'oliva, un paio di cucchiai di pecorino grattugiato, un paio di cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di capperi in salamoia, un cucchiaino di origano, sale e peperoncino rosso

  2. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, eliminate quindi la pellicina, i filamenti, i semi e tagliateli a pezzettini. Metteteli poi in una padella con l'olio e fateli saltare a fiamma vivace per 5 minuti

  3. A questo punto unite il basilico, sale e pepe, mescolate bene e proseguite la cottura per una decina di minuti a pentola coperta

  4. Abbrustolite le fette di pane, trasferitele su un piatto, ungetele d'olio e ricopritele con alcune cucchiaiate di peperoni caldi. Decorate con foglioline di basilico prima di servire in tavola

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