Antipasto di aragosta

L’antipasto di aragosta si prepara lessando l’aragosta mentre a parte farciremo i carciofi con insalata russa disponendo poi al centro del piatto di portata l’aragosta su un letto di riso circondata dai carciofi. Ecco i passaggi per l’antipasto di aragosta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere l'aragosta immersa nel courtbouillon bollente per 20 minuti (aggiungendo altra acqua in caso di necessità) e lasciatela raffreddare nel brodo. Nel frattempo lessate i carciofi in acqua bollente salata, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e riempiteli con l'insalata russa.

  2. Sgusciate le uova e tagliatele a metà; togliete i tuorli, schiacciateli e in una ciotola mescolateli con maionese e capperi, quindi riempite con il composto le mezze uova. Lessate il riso al dente, scolatelo e ponetelo su un piatto ovale, formando un incavo al centro, copritelo con le foglie del cuore di lattuga.

  3. Sgocciolate l'aragosta, e tagliatela a metà. Disponete le metà sul riso e servite con i carciofi, le uova e la lattuga disposti intorno.

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