Insalata alla piemontese

L’insalata alla piemontese viene preparata lessando le patate che una volta raffreddate saranno disposte a fette sottili con acciughe e peperoni. Ecco come prepararla.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti.

  2. Nel frattempo lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle.

  3. Lavate le acciughe sotto acqua corrente fredda; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti.

  4. Sgocciolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sopra un piatto da portata, poi unite le listarelle di peperoni e i filetti d'acciughe.

  5. In una ciotola mettete un pizzico di sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale. Unite un pizzico di pepe e l'olio e sbattete il tutto con l'aiuto di una forchetta. Irrorate beneil composto di peperoni e patate con la salsa e con il prezzemolo tritato, quindi servite l'insalata in tavola.

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