Finocchio brasato con olive

Il finocchio brasato con le olive si prepara tagliando il finocchio e rosolandolo in padella con olio e cipolla, si unirà il vino e gli altri ingredienti lasciando evaporare il liquido di cottura. Ecco i passaggi per il finocchio brasato con le olive.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate i finocchi affettando dall'alto in basso ma senza tagliare la radice. Rimuovete e mettete da parte eventuali barbe.

  2. Fate scaldare l'olio in una padella grande e fate cuocere i finocchi e la cipolla a fettine a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, finché si saranno leggermente scuriti.

  3. Aggiungete l'aglio e metà del rosmarino, aggiustate di sale e pepe e mescolate brevemente per evitare che i finocchi e l'aglio si brucino.

  4. Dopo qualche minuto unite il vino, coprite la padella e fate sobbollire per 10-15 minuti, o finché i finocchi saranno teneri ma consistenti. Alzate di tanto in tanto il coperchio per controllare che non brucino.

  5. Il finocchio sarà cotto quando sarà diventato tenero. Aggiungete vino o acqua se il finocchio si asciuga troppo, scoprite la padella se invece il liquido è troppo.

  6. Aggiungete le olive e il resto del rosmarino appena prima di togliere dal fuoco. Al momento di servire guarnite con le barbe di finocchio messe da parte all'inizio.

Consigli

Il finocchio è una delle verdure più usate nella cucina italiana; un tempo grazie al suo sapore dolce e al suo aroma delicato si usava servirlo alla fine del pasto. Il finocchio è molto buono brasato, saltato o gratinato. Questo piatto si può servire caldo o a temperatura ambiente.Potete preparare questo piatto anche con i finocchi più piccoli: tagliateli a metà e cucinateli allo stesso modo.Serviteli con la parte arrotondata verso l'alto.

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