Aringhe in farina d'avena con senape

Le aringhe in farina d’avena con senape si preparano pulendo e deliscando le aringhe prima di passarle nella farina d’avena e cuocerle sulla gratella, si serviranno insaporite con una salsa di maionese, senape e aceto.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete la senape e l'aceto, insaporite la maionese. Fate raffreddare leggermente.

  2. Mettete un pesce per volta su un tagliere, tagliatelo dalla parte inferiore e apritelo. Premete delicatamente lungo la lisca centrale con le dita. Girate il pesce e staccate la lisca attentamente.

  3. Spremete il succo di limone su entrambi i lati del pesce, poi insaporite con sale e pepe. Ripiegate il pesce con la pelle all'esterno.

  4. Mettete la farina d'avena su un piatto, poi rivestite le aringhe, premendole delicatamente, ma con fermezza.

  5. Mettete le aringhe su una gratella, e cuocete sotto la griglia preriscaldata a temperatura moderata, 3-4 minuti per lato, fino a quando la pelle non è dorata e croccante e le carni non si sfaldano facilmente. Servite immediatamente con la salsa di senape a parte.

Consigli

La farina d'avena forma una deliziosa e croccante panatura per le tenere aringhe.

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