Sardine fritte all'aglio

Le sardine fritte all’aglio si preparano sviscerandole e lavandole con acqua corrente per poi friggerle in olio bollente assieme all’aglio. Verranno poi servite con i toast al pomodoro preparati a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sviscerate e pulite bene le sardine.

  2. Scaldate l'olio in una padella ed aggiungete gli spicchi d'aglio. Cuocete fino a quando saranno morbidi.

  3. Aggiungete le sardine e soffriggete per 4-5 minuti. Cospargete con la buccia di limone, il prezzemolo e insaporite.

  4. Tagliate i pomodori a metà e strofinateli sul pane, eliminando la buccia. Servite le sardine con i toast al pomodoro.

Consigli

Soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio tagliato a fettine per decorare il pesce. Questo piatto si potrebbe anche preparare con spratti e acciughe fritte, se disponibili.

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