Insalata di carciofi, pecorino e pancetta

L’insalata di carciofi, pecorino e pancetta  si prepara velocemente pulendo i carciofi e tagliandoli a listerelle sottili dopo averli tenuti in acqua acidulata col succo di limone. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di carciofi, pecorino e pancetta.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi sfogliandoli esternamente e spuntateli. Tornite la base con un coltellino affilato eliminando anche il gambo e tagliateli in 2 parti.

  2. Eliminate la peluria interna e metteteli in acqua acidulata con poco succo di limone.

  3. Tagliate la pancetta a striscioline finissime e rosolatela in padella antiaderente a fiamma alta senza aggiunta di grassi per renderla croccante e saporita.

  4. Tagliate il pecorino a listarelle eliminando la crosta esterna. Affettate i carciofi finemente a lamelle e conditeli con un'emulsione leggera di poco succo di limone, sale, pepe, prezzemolo tritato e olio.

  5. Mettete i carciofi conditi nel piatto e completate con la pancetta croccante e le listarelle di pecorino.

Consigli

Potete sostituire il pecorino con la stessa quantità di provolone piccante e la pancetta con la stessa quantità di speck.

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