Sedani al pomodoro con cipolla e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Orvieto DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 1 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 25 min di preparazione
 
I sedani con pomodoro, cipolla e ricotta costituiscono un saporito primo piatto per single, si preparano velocemente lessando i sedani in acqua bollente e scolandoli al dente e condendoli con una sala di pomodoro e cipolla cotti separatamente spolverando poi il tutto con la ricotta salata.
Ingredienti
- Sedano 80 g
 - Cipolla rossa di Tropea 60 g
 - Polpa di pomodoro 50 g
 - Ricotta 1 cucchiaio
 - Olio extravergine d'oliva 1⁄2 cucchiaio
 - Peperoncino fresco q.b.
 - Sale q.b.
 - Prezzemolo q.b. (facoltativo)
 
Preparazione
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In una casseruola capiente scaldate l'olio e appassitevi la cipolla tagliata a fette sottili, versando poca acqua per evitare che scuriscano.
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Nel frattempo, in una padella ampia scaldate un filo d'olio d'oliva e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti; salate e cuocete il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
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Versate quindi la salsa di pomodoro nella pentola con le cipolle, insaporite con poco peperoncino e amalgamate il tutto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro e cipolla.
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Servite subito spolverizzando con la ricotta salata grattugiata ed a piacere con prezzemolo fresco tritato.