Pane dolce con noci e pinoli

Il pane dolce con noci e pinoli si prepara stemperando il lievito aggiungendolo poi alla farina e quindi regolando la quantità d’acqua per ottenere un composto morbido che verrà lasciato a lievitare. Scopri i passaggi per cucinare il pane dolce con noci e pinoli.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di lievitazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Stemperate il lievito in poca acqua calda con il burro. Lasciate riposare per 10 minuti e versatelo sulla farina a fontana, mettendo al centro il malto.

  2. Aggiungete il latte tiepido e lavorate bene aggiungendo acqua, se necessario, per ammorbidire. Lasciate lievitare il composto in una terrina, coperto con un panno umido, per almeno 1 ora.

  3. Strizzate l'uvetta, precedentemente ammollata, e incorporatela con i pinoli e le noci (sgusciate e pestate) all'impasto, lavorandolo con poca farina per formare un pane.

  4. Mettetelo in una teglia da forno e lasciatelo riposare per 15 minuti in modo da far nuovamente lievitare.

  5. Infornate a 170°C per 10 minuti; poi alzate a 180-190 °C fino a che non risulterà croccante all'esterno e asciutto all'interno (fate la prova inserendo uno stuzzicadenti).

Consigli

Potete variare la ricetta sostituendo la frutta secca e utilizzando, a piacere, vari tipi di spezie come la cannella, il cardamomo, lo zenzero, il coriandolo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963