Ricetta Torta Valentina al cioccolato

La torta Valentina al cioccolato, si prepara montando il burro, unendo zucchero sale cacao e caffè e quindi le uova, una per volta, in modo da amalgamare con cura. Ecco i passaggi per la ricetta della torta Valentina.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento40 min di cottura
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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Montate il burro, unite lo zucchero, poco sale, il cacao e il caffè. Aggiungete le uova, una alla volta, e amalgamate accuratamente. Infine unite la farina e il lievito.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

  3. Preparate la crema per la decorazione portando a ebollizione 100 ml di panna fresca.

  4. Spezzettate il cioccolato e amalgamatelo alla panna, continuando a mescolare. Lasciate raffreddare, poi versate il cioccolato fuso in una ciotola e mescolate per circa 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa.

  5. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e ricopritela di zucchero a velo. Decoratela a piacere con la crema al cioccolato e panna montata utilizzando una tasca da pasticciere.

Consigli

Una bella variante alla torta base prevede di tagliare a metà la pasta per farcirla con strati di panna, e di arricchire la decorazione finale con qualche codetta di cioccolato.

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