Fettuccine alla crema di olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le fettuccine alla crema di olive vengono realizzate preparando la crema con il burro ammorbidito, le olive sminuzzate, i capperi, l’olio e la scorza di limone grattugiata. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, condiremo con la salsa ottenuta e serviremo. Ecco i passaggi per le fettuccine alla crema di olive.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il burro in una terrina, riducetelo a pezzi e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Sminuzzate le olive e dissalate i capperi passandoli sotto l'acqua corrente, quindi sgocciolateli, asciugateli e tritateli finemente.

  3. Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e, con la piccola grattugia apposita, grattugiate metà della scorza, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, più amara, tagliatelo e ricavate 1 cucchiaio di succo.

  4. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso, aggiungetevi le olive e i capperi tritati, la scorza del limone grattugiata, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto liscio e cremoso.

  5. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta alla crema di olive e mescolate. Scolate le fettuccine al dente, conditele con la crema di olive e servitele ben calde.

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