Cioccolata calda con biscotti al peperoncino

La cioccolata calda con biscotti al peperoncino viene realizzata preparando i biscotti con tutti gli ingredienti, cuocendoli, lasciandoli raffreddare e spolverizzando con lo zucchero a velo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Preparazione

  1. Per la pasta frolla dei biscotti. Tritate i peperoncini molto finemente. Uniteli alla farina e impastate con tutti gli altri ingredienti (eccetto lo zucchero a velo), lavorando velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Stendete la pasta con un matterello fino allo spessore di circa 1/2 cm. Tagliatela a strisce larghe 1/2 cm e lunghe 3 cm. Disponetele su un vassoio, coprite e fate riposare in frigorifero per 10 minuti. Cuocete i biscotti in forno a 180 °C per circa 12 minuti. Levateli dal forno e spolverateli con zucchero a velo.

  3. Per la cioccolata. Montate a bagnomaria i tuorli con 60 g di zucchero. In un pentolino a parte, portate il latte a bollore con i chiodi di garofano e i 2 peperoncini, scioglietevi i 130 g di zucchero rimasti e il cioccolato. Quando sarà ben amalgamato, filtratelo e unitelo ai tuorli montati, mescolando con una frusta. Versate e servite con i biscotti al peperoncino.

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