Peperoni e carote in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Orvieto DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
 
Le carote e peperoni in padella si preparano tagliando carote e peperoni a listerelle e cuocendo le carote in padella col burro e la cipolla, poi aggiungendo i peperoni e completando la cottura con un poco di acqua. Ecco i passaggi per le carote e peperoni in padella.
Ingredienti
- Carote 400 g
 - Peperoni rossi 130 g
 - Peperoni gialli 130 g
 - Prezzemolo 1 mazzetto
 - Cipolla bianca 1
 - Burro 40 g
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
- 
															
Spuntate le carote, raschiatele lavatele e asciugatele; tagliatele a listarelle.
 - 
															
Mondate i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni, divideteli in falde, lavateli, asciugateli con un telo e tagliateli a listarelle.
 - 
															
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire la cipolla, poi aggiungete le carote, mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto.
 - 
															
Versate 1 dl d'acqua e cuocete ancora per 5 minuti circa. Aggiungete al composto i peperoni e un pizzico di sale e di pepe, quindi continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato, unendo un poco di acqua calda, se necessario.
 - 
															
Quando il sugo sarà ben ristretto, togliete dal fuoco e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.
 
Consigli
La ricetta può essere preparata anche in stile vegan sostituendo olio extravergine al burro e utilizzando poco sale marino.