Agnello alla pugliese

L’agnello alla pugliese si prepara tagliando la lombata di agnello a pezzi per porla su una teglia unta con olio insieme a patate a cubetti, pomodori e cipolle tagliate e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi dell’agnello alla pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la lombata di agnello a pezzi; lavateli, asciugateli ed adagiateli in una teglia da forno unta con 2 cucchiai di olio.

  2. Sbucciate le patate e tagliate a cubetti; pelate e spezzate i pomodori, privandoli dei semi, poi aggiungete il tutto alla carne di agnello. Unite anche le cipolle tagliate.

  3. Spolverizzate con l'origano, distribuite all'intorno il sale ed il pepe, bagnate con l'olio e chiudete con un coperchio il recipiente.

  4. Scaldate il forno a 170 °C e mettetevi a cuocere il tutto per circa 45 minuti. Con una paletta girate di tanto in tanto i pezzi di agnello ed i contorni.

Consigli

L'agnello alla pugliese deve essere servito immediatamente dopo la cottura, in modo da apprezzare in pieno l'aroma che si sviluppa dai pezzi di agnello e dalle verdure ben calde

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