Ricetta Agnello marinato all'aceto balsamico e rosmarino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 269 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 269 kcal
Carboidrati 1,1 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 30,5 g
Grassi 14,9 g
di cui saturi 4,7 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 95 mg

L’agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino si prepara lasciando marinare per qualche ora la carne d’agnello in un’emulsione di olio, aceto balsamico, succo di limone ed erbe aromatiche e poi cuocendolo sulla griglia. Ecco i passaggi per l’agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un largo piatto cospargete e 6 pezzi d'agnello (ognuno con 3 costolette) con il rosmarino e la cipolla. Emulsionate l'olio con l'aceto balsamico, il succo di limone, sale e pepe.

  2. Versate la marinata sull'agnello, ricoprendolo bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per 1-2 ore.

  3. Sgocciolate l'agnello, tenendo da parte la marinata, e grigliatelo, spennellandolo spesso con la marinata tenuta da parte, per 8-10 minuti per parte. Guarnite con i rametti di rosmarino e servite.

Domande frequenti

Come togliere l'odore di selvatico all'agnello?

Ci sono diverse modalità per eliminare l'odore di selvatico all'agnello. Il rimedio che consigliamo consiste nel lasciarlo in ammollo per una notte in acqua e limone oppure aceto, cambiando più volte l'acqua.

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