Zuppa di piselli e sogliole

La zuppa di piselli e sogliole si prepara con i piselli ammollati e cotti con le verdure ed infine passati al passaverdure, mentre le sogliole saranno pulite e tagliate a filetti. Ecco i passaggi per la ricetta zuppa di piselli e sogliole.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bagno i piselli per mezz'ora. Lavate e mondate sedano, carota e scalogno, conservando gli scarti. Pulite e tagliate le sogliole a striscioline.

  2. Disponete i piselli sgocciolati in una casseruola con le verdure e un filo di olio, coprite con l'acqua e cuocete con il coperchio per 30 minuti; a cottura ultimata, passate al setaccio i piselli e le verdure, per ottenere una crema, salate e pepate.

  3. Con gli scarti delle verdure preparate un brodo, scaldatelo sul fuoco, unite le sogliole e continuate la cottura per qualche minuto. Versate la crema di piselli in una zuppiera, unite le sogliole e insaporite la zuppa con la menta tagliuzzata e con la dadolata di pomodorini.

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