Uova alla menta alla turca

Le uova alla menta alla turca si preparano realizzando un composto con yogurt, succo di limone, aglio e menta che verrà distribuito in 4 terrine individuali nelle quali sarà poi messo un uovo cotto in camicia; il tutto verrà infine condito con olio aromatizzato con un pizzico di paprika.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete in una terrina lo yogurt, aggiungetevi succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole.

  2. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione.
    Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti.

  3. Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurt nelle ciotole.
    Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprika, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.

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