Minestra di quadrucci rustici con erbette

La minestra di quadrucci rustici con erbette si realizza mondando e lavando le erbette e mettetendole a cuocere, si unirà poi il trito di sedano e cipolla fatto rosolare nell’olio e infine si mescolerà e si aggiungeranno i quadrucci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valdichiana Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
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Ingredienti

Per la pasta

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una terrina con la forchetta, unitevi una presina di sale e poca noce moscata grattata, quindi incorporatevi a pioggia la farina in modo da ottenere un composto sodo.
    Rovesciatelo sulla spianatoia e lavorate rapidamente la pasta, poi tiratela in una sfoglia non troppo sottile, fatela asciugare e ricavatene, con una rotella dentata, dei quadrucci di circa due centimetri di lato.
    Distendete i quadrucci sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciateli riposare.

  2. Nel frattempo lavate e risciacquate le erbette, tritatele non troppo fini e tuffatele in una pentola contenente brodo bollente.

  3. Lasciate cuocere per 20 minuti, poi aggiungete un soffritto di sedano e cipolla, tritati precedentemente, fatto rosolare in un padellino con due cucchiaiate di olio.

  4. Rimescolate e, dopo qualche attimo, aggiungete i quadrucci di pasta.

  5. Portateli a giusta cottura (la minestra dovrà risultare piuttosto densa), poi versate il tutto nella zuppiera amalgamandovi due cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato e un pochino di pepe macinato al momento.

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