Ricetta Polenta con cavolo nero

La polenta e cavolo nero si prepara lessando i fagioli precedentemente ammollati mentre a parte soffriggerete il cavolo nero nel lardo tritato ricoprendolo di brodo caldo per farlo stufare una quarantina di minuti. Ecco i passaggi per la polenta e cavolo nero.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate i fagioli borlotti secchi (precedentemente tenuti in ammollo in acqua fredda per 12 ore), salando verso fine cottura.

  2. Nel frattempo soffriggete nel lardo tritato un cavolo nero tagliato a listarelle sottili; poi copritelo di brodo caldo e fatelo stufare lentamente per 40 minuti.

  3. Trascorso questo tempo unite al cavolo i fagioli cotti e salati. Preparate la polenta (vedi suggerimenti) che dovrà presentarsi morbida.

  4. Servite infine la polenta sopra un grosso piatto da portata ed accompagnatela con le verdure calde, eventualmente per accompagnare della carne arrostita o bollita.

Consigli

Utilizzate la seguente ricetta per la preparazione della polenta: 200 g di farina di mais, 1 litro di acqua, sale. Portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete il sale e versate la farina a pioggia. A quel punto iniziate a mescolare continuamente con un mestolo di legno per 40 minuti: la polenta sarà cotta quando comincerà a staccarsi dai bordi.

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