Schiacciata con culatello e carciofi

La Schiacciata con culatello e carciofi viene realizzata facendo cuocere la pasta per la pizza stesa nel forno, condendola con i cipollotti sminuzzati, la scamorza, il culatello e i carciofi crudi affettati sottilmente. Condiremo il tutto con il sale e pepe e serviremo subito.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per pizza in quattro parti. Stendete ognuna su poca farina e formate delle rondelle di ca 20 cm. Accomodatele su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherellate regolarmente il fondo con i rebbi di una forchetta, spruzzate la pasta d'olio d'oliva. Cuocete le focacce al centro del forno per 15 minuti.

  2. Nel frattempo sminuzzate il verde dei cipollotti, tritate finemente la parte bianca e mescolatela con la scamorza. Spalmate le focacce con il composto e adagiatevi le fette di culatello. Affettate finemente i carciofini crudi e spargeteli sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condite con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servite subito.

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