Timballo di finocchi

Il timballo di finocchi viene preparato tagliando i finocchi a fette non troppo sottili per farli cuocere in acqua salata mentre preparerete un soffritto a cui andrete ad aggiungere i finocchi ben sgocciolati. Ecco tutti i passaggi da seguire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e lavate i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, e tagliateli a fette non troppo sottili. Fateli cuocere in acqua salata, e scolateli quando sono ancora leggermente duri.

  2. Tritate finemente insieme l'aglio e il prezzemolo, versate il trito in una ciotola e mescolatevi pangrattato e caciocavallo.

  3. Aggiungete i finocchi, ben sgocciolati, e mescolate con cura affinché il trito profumato avvolga perfettamente tutte le fette di finocchio.

  4. Ungete una pirofila e distribuitevi i finocchi,in due strati, condendo ogni strato con olio e abbondante pepe.

  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, finché si sarà formata in superficie una crosticina dorata.

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