Sgombri freddi alla barese

Gli sgombri freddi alla barese si preparano pulendo il pesce, facendolo bollire per 10 minuti, raffreddandolo, quindi marinandolo in aceto, olio, prezzemolo ed aglio. Ecco i passaggi per la ricetta degli sgombri freddi alla barese.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 136 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di ammollo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 136 kcal
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 13,6 g
Grassi 8,8 g
di cui saturi 2 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare gli sgombri, eliminare le interiora, immergerli in acqua bollente leggermente salata e farli bollire a fuoco molto basso per circa dieci minuti.

  2. Sgocciolarli, lasciarli raffreddare, sfilettarli togliendo lische e pelle e cercando di romperli il meno possibile. Preparare una marinata con l'aceto, sale e pepe e tenervi immersi gli sgombri per una mezz'ora.

  3. Preparare una seconda marinata con olio, prezzemolo, aglio e menta tritati, poco sale ed immergervi i filetti ben sgocciolati dall'aceto lasciandoli marinare per un'ora. Servirli con patate lesse e zucchine a dadini.

Domande frequenti

Come eliminare il sapore forte dello sgombro?

Il sapore forte dello sgombro può essere contrastato accompagnandolo con erbe aromatiche: cipolla, aglio, peperoncino e in alternativa vino o brandy.

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