Uccellini scappati

Gli uccellini scappati, chiamati anche uccelletti scappati, sono una saporita ricetta a base di fettine di carne di maiale che verranno farcite con pancetta e salvia. Ecco come preparare la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Distendere le fettine di maiale battendole leggermente col batticarne, poi adagiarvi una fettina di pancetta e una foglia di salvia, arrotolandole poi e fermandole con degli stuzzicadenti.

  2. Su uno spiedino di legno infilzare un involtino, un dado di pancetta, una foglia di salvia e un altro involtino, facendo somigliare la preparazione ad un uccellino,

  3. Una volta pronti tutti gli spiedini far soffriggere in una padella il burro e rosolarvi a fuoco alto gli spiedini per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto per cuocerli uniformemente.

  4. Una volta nei piatti individuali andranno insaporiti col sugo di cottura e accompagnati da fette di polenta grigliate.

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