Risotto ai fiori di zucca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

Il risotto ai fiori di zucca è un autentico trionfo di gusto e di leggerezza, un piatto facile da preparare e ottimo per una cenetta coi fiocchi. Merito del riuscitissimo connubio tra il riso e la delicatezza dei fiori di zucca, un ingrediente davvero versatile in cucina: a chi non piacciono, ad esempio, i deliziosi fiori di zucca fritti?

Come fare il risotto ai fiori di zucca

Il paradisiaco risotto ai fiori di zucca si cucina con fiori di zucca affettati e fritti con la cipolla in una padella, successivamente verrà aggiunto il riso col vino bianco proseguendo la cottura. In ultimo si manteca il tutto con una noce di burro e una spolveratina di parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucca lavandoli delicatamente, poi apriteli eliminando i pistilli e asciugateli, infine affettateli finemente

  2. In una casseruola fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete i fiori di zucca proseguendo la rosolatura a fiamma bassa

  3. Dopo qualche minuto unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con del vino bianco, lasciandolo sfumare nel corso della cottura

  4. Appena il vino sarà evaporato portate il riso a cottura aggiungendo il brodo di carne un mestolo alla volta e mescolando ogni volta che lo si versa

  5. A cottura completata, spegnete il fuoco e mantecate il tutto con burro e parmigiano lasciando riposare per 5 minuti prima di servire in tavola

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