Maccheroni alle melanzane

I maccheroni alle melanzane si cucinano tagliando le melanzane a dadini che verranno rosolati in padella mentre a parte si lavoreranno pomodori. Scopri i semplici passaggi della ricetta dei maccheroni alle melanzane.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Verduzzo
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete le melanzane e dopo averle sbucciate tagliatele a dadini, salatele e lasciamole riposare per circa 30 minuti in modo che possano ammorbidirsi ed assorbire la salatura.

  2. Durante il riposo delle melanzane potrete procedere spezzettando i pomodori e rosolando lo spicchio d'aglio.

  3. Una volta raggiunta la doratura l'aglio potrà essere tolto dalla pentola per porvi quindi le melanzane.

  4. Soffriggete il composto a fuoco moderato per proseguire la lavorazione aggiungendo pomodori, basilico tritato avendo cura di aggiustare di sale e pepe.

  5. Dopo una cottura di 15-20 minuti condite i maccheroni lessati al dente con la salsa ottenuta e serviteli a tavola con una spruzzata generosa di caciocavallo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963