Dentice al sale

Il dentice al sale si prepara pulendo il pesce e farcendolo con un trito di prezzemolo e rosmarino prima di avvolgerlo nel sale e cuocerlo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del dentice al sale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 143 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 143 kcal
Carboidrati 0,2 g
di cui zuccheri -
Proteine 23,6 g
Grassi 5,2 g
di cui saturi 0,7 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate pulendo con cura il dentice quindi procedete ad aprirlo a libro, deliscatelo e quindi cospargetelo internamente di prezzemolo e rosmarino tritato.

  2. A parte preparate metà del sale in una teglia e ponete all'interno il pesce con qualche fettina di limone e ricopritelo con il sale rimasto.

  3. Ponete quindi la teglia in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti (leggi consigli). A cottura ultimata rompete la crosta di sale e servite con l'olio.

Consigli

Il tempo di cottura in forno va calcolato in misura di circa 15 minuti per ogni 500 grammi di peso del pesce.

Domande frequenti

Come si conserva il dentice al sale?

Il dentice al sale si può conservare in frigo, ben coperto da pellicola alimentare o chiuso in un sacchetto freezer, per 1/2 giorni al massimo.

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