Ricetta maltagliati con fagioli

I maltagliati con fagioli sono una saporita ricetta emiliana preparata rosolando la cipolla, l’aglio e le altre verdure, e poi aggiungendo acqua e i fagioli ed infine la pasta. Ecco tutti i passaggi per i maltagliati con i fagioli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in acqua i fagioli secchi la sera precedente.

  2. Con la farina e le uova preparate una sfoglia dalla quale ricaverete dei pezzettini di pasta irregolare che coprirete e lascerete a riposare per circa 2 ore.

  3. In una pentola versate l'olio e fate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine, l'aglio e un trito di carota e sedano. Quando questo soffritto sarà rosolato aggiungete i fagioli e circa 2 l di acqua salata.

  4. Lasciate cuocere finché risulteranno morbidi verificando il livello dell'acqua, poi aggiungete i maltagliati mescolando e spegnendo il fuoco quando saranno cotti al dente.

  5. Servite con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe o di peperoncino se più vi aggrada.

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