Astice alla catalana: la ricetta originale

L’astice alla catalana è una ricetta tipica spagnola fresca e gustosa, un ottimo antipasto per l’estate ma anche per impreziosire ogni tipo di evento. Si consuma freddo e può essere servito in tavola con una intrigante decorazione a base di uova sode, pancetta e avocado. E se volete provare l’astice con la pasta, il suo abbinamento ideale sono le mitiche linguine.

Come cucinare l’astice alla catalana

Il delizioso astice alla catalana viene realizzato con la polpa del crostaceo tagliata a pezzi e messa in un piatto con cipolla, pomodori e condita con olio, sale e pepe. Successivamente si può completare la decorazione con avocado, bacon e uova. Scopriamo i passaggi dell’astice alla catalana.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 585 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 585 kcal
Carboidrati 7,9 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 69,2 g
Grassi 28,2 g
di cui saturi 5,35 g
Fibre 4 g
Colesterolo 600 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete gli astici in acqua bollente salata coprendoli subito con un coperchio, cuoceteli per 10 minuti finché non diventano rossi e fateli raffreddare

  2. Affettate sottilmente i pomodori e la cipolla dopo averli lavati, tagliate gli astici a metà e estraete tutta la polpa, riducetela a pezzetti e disponetela nel piatto al centro di un letto di lattuga

  3. Disponete i pomodorini tagliati a metà a lato della polpa di astice e condite con olio, sale e pepe nella giusta misura, a seconda dei gusti

  4. Arricchite la preparazione aggiungendo in ogni piatto qualche fettina di avocado, qualche pezzetto di bacon e qualche spicchio di uova sode, tenendo in frigo fino al momento di servire in tavola

Domande frequenti

Quali sono le origini dell'astice alla catalana?

Le origini di questo piatto sono da attribuire alla Sardegna, in particolare alla zona di Alghero.

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