Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella si preparano mescolando separatamente gli ingredienti umidi e quelli asciutti e infine amalgamando il tutto. Leggi tutti i passaggi della ricetta e scopri come prepararli facilmente.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi e successivamente mescolarli tra di loro.

  2. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, attendere qualche minuto che si raffreddi e mescolarlo col latte e le uova.

  3. In un'altra terrina mescolate invece la farina con il sale, lo zucchero e con il lievito.

  4. Unite le due terrine e mescolate senza ottenere un composto "liscio" in quanto una delle caratteristiche dei muffin è proprio quella di avere una pasta a grana grossa.

  5. Accendete il forno posizionando il termostato a 180 °C e riempite gli stampini che se sono del tipo antiaderente non necessiteranno di essere unti fin poco sotto la metà.

  6. Inserite un cucchiaino di Nutella al centro e completate il riempimento della formina senza arrivare al bordo dal momento che durante la cottura i muffin lieviteranno. Infornare per una ventina di minuti, attendere che i muffin si raffreddino prima di levarmi dagli stampi e cospargerli di zucchero a velo per poi servirli.

Consigli

Per evitare che la Nutella vada a fondo nell'impasto tenete il barattolo in frigorifero per qualche ora prima dell'utilizzo.

Domande frequenti

Come mantenere i muffin alla Nutella morbidi?

Per fare in modo che i muffin risultino sempre morbidi, avvolgeteli nella pellicola trasparente o anche in un foglio di alluminio e metteteli in un contenitore ermetico.

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