Focaccia dolce con mandorle e canditi

La focaccia dolce con mandorle e canditi si prepara impastando la pasta sfoglia e successivamente stendendola e disponendola in una teglia dove sarà ricoperta da ricotta, zucchero, uvetta, mandorle sfilettate e canditi e cotta in forno. Scopriamone i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di riposo35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola di acqua tiepida per 15 minuti.

  2. Amalgamare alla pasta da pane 40 g di zucchero e il burro morbido a pezzetti, lavorando gli ingredienti con le mani; quindi coprire l'impasto ottenuto con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora in luogo tiepido.

  3. Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un matterello stendere l'impasto e disporlo in una teglia unta d'olio.

  4. A parte passare al setaccio la ricotta e versarla in una ciotola. Incorporarvi il rimanente zucchero, l'uvetta sgocciolata, i canditi e le mandorle sfilettate. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

  5. Stendere il composto così ottenuto sulla pasta stesa e far cuocere nel forno caldo a 220 °C per circa mezz'ora. Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire, quindi sformarlo e servirlo in tavola, decorando a piacere.

Consigli

Per dare alla focaccia dolce con mandorle e canditi un tocco insolito servite la focaccia dolce accompagnandola con una crema di cioccolato fondente molte fluida e profumata con un paio di cucchiai di rum.

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