Panzerotti alla marmellata al forno

I panzerotti alla marmellata si preparano con la pasta preparata con farina e patete farcita con confettura di frutta. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare i panzerotti alla marmellata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere le patate, pelatele e schiacciatele. Mescolarle con la farina, il lievito diluito in precedenza con 2 cucchiai di latte tiepido, l'uovo, il burro, il sale e lo zucchero.

  2. Impastate amalgamando tutti gli ingredienti, alla fine, quando avrete ottenuto una pasta omogenea, lasciatela riposare coperta a lievitare per almeno un'ora.

  3. Stendete la pasta non troppo sottile e successivamente tagliate la sfoglia a quadretti che farcirete con mezzo cucchiaio della confettura di frutta, richiudendo poi il quadretto a mezzaluna.

  4. Imburrate una placca da forno e disponete, non troppo vicini tra loro, i panzerotti, lasciandoli lievitare per un'altra mezz'ora, poi pennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e unito a un cucchiaio di latte freddo e informate a forno caldo a 180 °C.

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