Budino di latte

Il budino di latte risulta più leggero rispetto agli altri budini in quanto utilizza meno uova. Scopriamo come preparare la ricetta del budino di latte.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 101 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 101 kcal
Carboidrati 19 g
di cui zuccheri 18,1 g
Proteine 3,8 g
Grassi 1,6 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in una pentola il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate e far bollire per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e filtrare.

  2. Sgusciare le uova, separando i tuorli dagli albumi; raccogliere i primi in una terrina insieme con gli altri due tuorli e lo zucchero e sbatterli con una frusta; unire i 2 albumi, senza montarli, una presa di sale e il latte filtrato.

  3. Quindi amalgamare aggiungendo gradualmente la farina facendola passare attraverso un setaccio e avendo cura che non si formino grumi.

  4. Versare il composto in un tegame e farlo cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensato.

  5. Versare la crema in uno stampo da budino, lasciarla raffreddare e porla in frigorifero. Al momento di servire sformare il budino su un piatto di portata, decorandolo a piacere.

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