Minestra di porri e patate

La minestra di porri e patate è un gustoso primo piatto che vedrà esaltato il suo sapore se accompagnata con fette di pane casareccio leggermente tostato e con un filo d’olio rigorosamente extravergine. Un piatto sicuramente autunnale o invernale, dal gusto delicato e coinvolgente. Se invece preferite un piatto più fresco, ecco la ricetta della crema fredda di patate e porri.

Come fare la minestra di porri e patate

La squisita minestra di porri viene cucinata tagliando a fettine i porri per farli stufare nell’olio e nel burro e quindi aggiungendo patate e brodo di carne. Serviremo con pepe e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per cominciare pulite i porri, tagliateli a fettine e fateli stufare per qualche minuto in poco burro e accompagnando con qualche cucchiaiata d'olio

  2. Aggiungete poi le patate a rondelle e circa un litro di brodo di carne, pepate, aggiustate di sale e proseguite la cottura avendo cura di girare di tanto in tanto

  3. Dieci minuti prima di spegnere versate nella minestra la pasta corta del formato preferito, quindi servite in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato

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