Spiedini di mare di Capodanno

Gli spiedini di mare di Capodanno si preparano con pesce spada e capesante che verranno infilzati con gli spiedini alternati a fettine di peperone. Ecco i passaggi per gli spiedini di mare di capodanno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltello da ostriche aprite le capesante, togliete le noci e lavatele sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

  2. Asciugare il filetto di pesce spada con un tovagliolo di carta e tagliatelo a metà, poi ciascuna metà in quattro pezzi. Prendete il peperone e tagliatelo a pezzetti dopo aver eliminato i semi e il filamento centrale.

  3. Avvolgete ogni noce di capasanta con un pezzo di filetto di pesce spada, fissate con uno spago da cucina e infilzate con uno spiedino di legno completando i lati con dei pezzetti di peperone.

  4. Mettete in una padella due cucchiai di olio d'oliva extravergine e fate scaldare un minuto, poi unite gli spiedini.

  5. Spolverate con le foglioline di timo e cuocete per 3-4 minuti su ogni lato fino a quando incominceranno a prendere colore. Regolate di sale e pepe a piacere e servite.

Consigli

Per evitare che gli spiedini risultino un pò asciutti accompagnatali con una salsa al burro o con una salse proposte da Buonissimo! nella sezione Salse e sughi

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