Salmone al sale

Il salmone al sale è una saporita ricetta che utilizza peperoncino in polvere, pepe e coriandolo per dare un gusto piuttosto vivace al salmone che verrà affettato finemente. Ecco i passaggi per la ricetta del salmone al sale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione2 g di ammollo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola il sale, lo zucchero, il peperoncino in polvere, il pepe e il coriandolo. Sfregate la miscela appena preparata su ogni filetto di salmone.

  2. Mettete uno dei filetti in un piatto piano, con la pelle rivolta verso il basso. Copritelo con l'altro filetto con la pelle rivolta verso l'alto. Copriteli con un foglio d'alluminio e schiacciateli con un peso.

  3. Fate raffreddare per 48 ore, girando il pesce ogni 8 ore circa perché si bagni col liquido che si forma nel piatto. Al termine asciugate bene il salmone e trasferitelo su un tagliere.

  4. Utilizzando un coltello affilato, tagliatelo in diagonale a fettine sottili. Sistemate il salmone al sale sui piatti individuali e guarnite con un trito di erbe e una cucchiaiata di maionese.

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